当前位置 :主页 > 视频 >
快来投票!广州启动第二轮十件民生实事征选_广州消息_
来源:http://www.supersrub.com 作者: * 发表时间 : 2017-12-29 19:16 * 浏览 :

  南方日报讯(记者/昌道励通信员/穗发改宣粤省情)2018年广州市十件民生实事21日起开端进行第二轮征选。12月21日至25日,市民能够通过网站、报纸、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出本人心目中最盼望政府明年做好的十件民生实事。

  此前7月份进行的第一轮无导向意见征集广开渠道,采取了市民“海选”、两代表一委员及民主党派意见征集、互联网舆情大数据分析、市政府舆情逐日快报、12345热线热门问题剖析等多种方法,共征集到6111份意见和提议。其中舆情每日快报、互联网舆情大数据、12345热线共汇总253份有代表性的意见,两代表一委员191份,市民意见汇总5667份。

  通过对首轮征集的市民意见和倡议进行梳理,演绎成公共交通、公共教导、住房保障等13个大类和交通保险、交通出行等36个小类的问题。市民反应的意见集中在公共交通(40.92%)、住房保障(10.22%)、公共卫生和基础医疗(9.53%)三个领域;环境管理(8.52%)、文明教育(8.63%)、就业保障(6.19%)提及率也较高。

  8月下旬广州市发展和改造委员会将第一轮“海选”梳理情形通报给各区政府和市各有关单位,各单位对比民心诉求,依据“社会关注度高、普惠性强、可详细化”等准则,依照民生实事策划“要更体贴入微、更接地气、更加体现广州的温情跟温度”的精力,初步拟定了市民较为关怀、政府部分能操作实行,涵盖了重要民生11大范畴的共38条民生候选事项,现向市民进行第二轮看法征集。

  第二轮征集意见候选事项主要散布于公共交通、住房保障、食物安全、就业保障、公共卫生及根本医疗、生涯保障、公共教育、公共文化体育、环境整治、公共平安等领域。省情中央将持续开明微博、微信等渠道,实时、互动地听取和收集大众意见。

  为激励宽大市民踊跃参加本次民生实事调查活动,本次调查的前500名参与者(以提交时光排序)可获充值20元;其余参与者随机抽取50名荣幸者,每人获充值50元。所有投票者都将介入华为Mate10抽奖。

  问卷提交方式:

  登录运动网站(www.gdsqfb.org.cn)直接填写问卷或下载后回邮至gdsqfb@163.com。

  通过微博、微信查问和互动,微博(公众号:gdsq)、微信(公家号:gdsqzx)。

  以平信方式邮寄到广州市春风东路774号广东外贸大厦10楼广东省省情考察研讨核心综合调研室(510080),小鱼儿9911玄机2站丨

相关的主题文章: